Центральный район

Кристиан Лубутен стал приглашенным редактором в Бейруте

В традициях арабского журнала Jamalouki ежегодно для декабрьского выпуска приглашать редактора со стороны. В этом году подобная честь выпала знаменитому дизайнеру обуви Кристиану Лубутену. Маэстро в мире обуви в декабре представил праздничный выпуск периодического издания Jamalouki,... далее...

Центральный район

Центральным районом называется исторический и географический центр Бейрута, который также является финансовым, коммерческим и административным сердцем Ливана. Центральный район Бейрута расположен на северном побережье и включает многочисленные монументы и важные места для всех граждан Ливана и жителей Бейрута в частности, например, Площадь Мартир. Иногда этот район города называют Солидер в честь одноименной фирмы, основанной Рафиком Харири, которая проводила реконструкцию всего района после Ливанской Гражданской Войны. Самыми известными кварталами этого района Бейрута являются Вади Абу Джамиль, Бейрутский базар, Сайфи Вилледж, площадь Мартир, Залив Святого Георга и др.

Сайфи Вилледж также известная, как Квартал искусств или Le Quartier des Arts, является одним из самых престижных жилых районов Бейрута. Этот квартал расположен в юго-восточной части Центрального района Бейрута. Во время Гражданской войны этот квартал был полностью разрушен, однако, компания Солидер восстановила исторические, французские колониальные здания и вьющиеся мостовые. Здания окрашены в пастельные тона. Первоначально застройка Сайфи Вилледж была спроектирована французским архитектором Франсуа Спарри и представляла собой прекрасный пример нового городского планирования с жилыми домами, таунхаусами и торговыми центрами. Этот район часто называют Кварталом Искусств, поскольку именно здесь располагается большинство картинных галерей и антикварных магазинов Бейрута.

Самой известной площадью старого города в Бейруте является Площадь Мартир. В центре площади располагается памятник в честь ливанских националистов, которые боролись за свободу своей страны во время Первой мировой войны против османского правления в Ливане. В 19-ом столетии эта площадь была известна, как Плас де Канонс. В течение Первой мировой войны Ливан находился под османским правлением, и в 1915 году Бейрут был взят в блокаду войсками Альянса, чтобы не дать возможности турками бороться. Как следствие блокады четверть населения Бейрута погибла от голода и чумы, что привело к восстанию ливанцев против турецкого правления. Восставшие были пойманы и повешены на площади, получившей впоследствии название площади Мучеников. Бронзовая статуя и остатки бывшего Оперного театра единственное, что сохранилось на площади Мартир.