Базары

Кристиан Лубутен стал приглашенным редактором в Бейруте

В традициях арабского журнала Jamalouki ежегодно для декабрьского выпуска приглашать редактора со стороны. В этом году подобная честь выпала знаменитому дизайнеру обуви Кристиану Лубутену. Маэстро в мире обуви в декабре представил праздничный выпуск периодического издания Jamalouki,... далее...

Базары

Базары Бейрута является главным коммерческим районом, расположенным в центре Бейрута. Здесь расположены более 200 магазинов и универмагов, это – самый большой торговый район ливанской столицы. Базары всегда располагались в самом центре города и на Востоке всегда были торговым центром. Базары Бейрута понесли непоправимый ущерб во время ливанской гражданской войны и были восстановлены компанией Солидер согласно оригинальному плану сетки и расположению, с теми же названиями улиц и ориентиров.

Сук аль-Тавилех и Сук аль-Джамиль являлись  любимым местом для покупок и просто прогулок до Гражданской войны в Ливане и часто посещались ливанцами и европейцами. Здесь располагались не только продуктовые магазины и лавки ремесленников, но и модные магазины и Дома Моды. В это же время Сук аль-Франж функционировал, как самый большой фруктовый, овощной и цветочный рынок Ливана.

Во время Ливанской Гражданской войны Бейрут был сценой жестоких сражений между враждующими общинами. После нескольких месяцев борьбы непродолжительный перерыв в сентябре 1975 года  позволил владельцам магазинов эвакуировать активы своих магазинов прежде, чем война снова вспыхнула в Бейруте. В октябре 1975 года мусульманские бандиты взорвали магазины и подожгли все здания Базара, не подумав о том, что разрушение базара затрагивало христианских и мусульманских торговцев.

Сражение за Базар продлилось два с половиной месяца и только в декабре 1975 года перекинулось на прилегающие жилые кварталы Бейрута, оставив территорию базара полностью разрушенной. В течение налетов 1983 года был полностью уничтожен караван-сарай Бей Антун Хана, чтобы очистить обзорную площадку для наблюдений за морем. Реконструкция центрального района Бейрута началась, как только затихли оружия, в 1991 году. План компании Солидер по восстановлению базара Бейрута сохранил все объекты наследия, оставленные различными цивилизациями на месте Базара Бейрута, начиная с финикийской эры и до Французского Мандата.

Раздел:  Базары