Арабский суп

Кристиан Лубутен стал приглашенным редактором в Бейруте

В традициях арабского журнала Jamalouki ежегодно для декабрьского выпуска приглашать редактора со стороны. В этом году подобная честь выпала знаменитому дизайнеру обуви Кристиану Лубутену. Маэстро в мире обуви в декабре представил праздничный выпуск периодического издания Jamalouki,... далее...

Арабский суп

Арабская культура очень богатая и колоритная, восточный народ очень трепетно относится к своим традициям, бережно хранит их, и именно поэтому все древние обычаи прошагали через столетия и дошли до современного времени. Это также касается и традиционных арабских блюд, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Одним из распространенных восточных блюд является арабский суп.

Он бывает разных видов и выглядит не так, как мы привыкли видеть это блюдо. Славянские народности готовят жидкие супы, а у представителей восточной кухни это блюдо получается очень густым и насыщенным. Готовится такой суп на протяжении длительного времени на слабом огне. Продукты в кастрюле долго томятся, поэтому все тщательно разваривается и все это приобретает вид кашеобразной однородной массы.

Арабские супы бывают разных видов: мясные, овощные, даже из тыквы. На любой вкус можно подобрать, ведь некоторые отдают предпочтение овощам, за их полезные свойства, а другие делают выбор в пользу мяса, которое содержит большое количество белка, что обеспечивает сытость на длительное время.

Мясные супы
Деликатесом в этих жарких странах считается мясной суп, приготовленный на мозговых костях, но такой вариант супа стоит достаточно дорого. Чтобы суп получился наваристым, бульон варят из копыт овец или телят. Так, как мусульманская вера не приемлет свинины, это мясо считается нечистым, ножки этих животных не используют. А вот мясо птицы, преимущественно курицы, очень часто применяют, и для хорошего навара добавляют кости пернатых, предварительно хорошо раздробленные.

Овощные супы
Для приготовления овощных супов, на Востоке сочетают различные ингредиенты, которые на первый взгляд для нас могут показаться несовместимыми. Например, ансамбль овощного супа может состоять из сельдерея, морковки, шпината, укропа и петрушки. Или, фасоль соединяют с рисом. Сытости и богатства вкуса такому виду супов придает разноцветная чечевица.

Тыквенные супы
Тыквенные супы достаточно часто готовят в арабских странах. Вкусовые качества их различны, так как каждому региону присущи свои рецепты. Для приготовления этого блюда используют разные сорта тыквы, поэтому вкус отличается. В качестве основы может выступать простая вода, куриный бульон или молоко. Также очень важную роль играет набор пряностей, без которых не обойдется ни одно блюдо арабской кухни.