История развития города

Кристиан Лубутен стал приглашенным редактором в Бейруте

В традициях арабского журнала Jamalouki ежегодно для декабрьского выпуска приглашать редактора со стороны. В этом году подобная честь выпала знаменитому дизайнеру обуви Кристиану Лубутену. Маэстро в мире обуви в декабре представил праздничный выпуск периодического издания Jamalouki,... далее...

История развития города

В древние времена столица Ливана имела несколько другое название, а звучало оно как Берут или Берит. Исторические записи древности свидетельствуют о том, что город был изначально портом в Финикии ещё в XVІІІ в. до н. э. В период эллинистической римской империи это место было достаточно крупным торговым и ремесленным центром. Помимо этого, город пользовался автономным статусом и мог самостоятельно чеканить монеты. В 635 г. н. э. Бейрут вошел в состав Арабского халифата.
В ХІІ-ХІІІ вв. город был под властью крестоносцев, а уже в XІV-XV вв. здесь правили египетские мамлюки. В 1516 г. Бейрут был захвачен турецкими войсками. В период с 1768 и до 1774 годов город был дважды осажден русской военной флотилией, во времена Русско-турецкой войны.
В августе 1860 — июне 1861 г. в город вошли французские войска и оккупировали его. Спустя два десятка лет, в 1887 году Бейрут именуется как центр одноименного вилайета Османской империи. В октябрь 1918 г. в город вошли войска Атланты.
1 сентября 1920 г. город получил статус столицы «Государства Великого Ливана», которая находится под мандатом Франции.
В 20-х годах прошлого столетия город становится мнимым центром национально-освободительного и рабочего движения в Ливане. Именно в Бейруте проходили самые массовые движения и выступления протестантских руководителей. В период с 1975 и по 1990 года столица Ливана становится центром гражданской войны, которая возникла из-за религиозных взглядов. Теракты не прекращаются и доныне, а в 2005 году был убит премьер-министра страны Рафик аль-Харири. Практически сразу в столице прошла волна протестов.